SSブログ

ルッコラのおひたし [ごはん]

スポンサードリンク




ブリ大根の汁で作ったリゾットに入れたルッコラの茎の残りの葉っぱでおひたしが作ってあったのですが、
ブログを書くのを忘れていました。


ルッコラは生だと苦味があって食べにくかったのですが、
火を通してみたらまったく気にならなくなっていました。

ルッコラのおひたし.jpg

味付けは醤油で最後にゴマを振りかけました。

ルッコラはごまの風味がする野菜なのですが、
ゴマをかけてみたら、ルッコラの風味なのか、ゴマの風味なのかわからなくなりましたwww

おいしいから良しとしますw


ルッコラのおひたしはとても美味しかったので、また作ってみたいと思います。




タグ:ごはん
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。