ルッコラのおひたし [ごはん]
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ブリ大根の汁で作ったリゾットに入れたルッコラの茎の残りの葉っぱでおひたしが作ってあったのですが、
ブログを書くのを忘れていました。
ルッコラは生だと苦味があって食べにくかったのですが、
火を通してみたらまったく気にならなくなっていました。
味付けは醤油で最後にゴマを振りかけました。
ルッコラはごまの風味がする野菜なのですが、
ゴマをかけてみたら、ルッコラの風味なのか、ゴマの風味なのかわからなくなりましたwww
おいしいから良しとしますw
ルッコラのおひたしはとても美味しかったので、また作ってみたいと思います。
ブリ大根の汁で作ったリゾットに入れたルッコラの茎の残りの葉っぱでおひたしが作ってあったのですが、
ブログを書くのを忘れていました。
ルッコラは生だと苦味があって食べにくかったのですが、
火を通してみたらまったく気にならなくなっていました。
味付けは醤油で最後にゴマを振りかけました。
ルッコラはごまの風味がする野菜なのですが、
ゴマをかけてみたら、ルッコラの風味なのか、ゴマの風味なのかわからなくなりましたwww
おいしいから良しとしますw
ルッコラのおひたしはとても美味しかったので、また作ってみたいと思います。
タグ:ごはん
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