寒天プリン [ごはん]
スポンサードリンク
粉寒天を使ってプリンを作ってもらいました。
いつもプリンは蒸すタイプのものを作ってもらっていたのですが、
一度冷やして固めるタイプを食べてみたかったのであります。
普通はゼラチンを使うのでしょうが、
粉寒天を使います。
冷やして固めるプリンは初めてだったそうで、ちょっと不安はありましたが適当に作った割に美味しかったです。
1個じゃ足りない・・・
家で作ると市販のものに比べて甘さが控えめなのでいくらでも食べられちゃいます。
食べ過ぎはよくないので1個で我慢します。
どちらが好きかと問われればどちらも好きなのですが←
強いて言うなら蒸した方が好きかなぁ。
粉寒天を使ってプリンを作ってもらいました。
いつもプリンは蒸すタイプのものを作ってもらっていたのですが、
一度冷やして固めるタイプを食べてみたかったのであります。
普通はゼラチンを使うのでしょうが、
粉寒天を使います。
冷やして固めるプリンは初めてだったそうで、ちょっと不安はありましたが適当に作った割に美味しかったです。
1個じゃ足りない・・・
家で作ると市販のものに比べて甘さが控えめなのでいくらでも食べられちゃいます。
食べ過ぎはよくないので1個で我慢します。
どちらが好きかと問われればどちらも好きなのですが←
強いて言うなら蒸した方が好きかなぁ。
タグ:おやつ
コメント 0